Главы сельских поселений России должны иметь доступ к хорошему образованию, чтобы полученные знания применять на практике для эффективного управления территориями. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил председатель Ассоциации старост сельских населенных пунктов Московской области Федор Степанов.
Степанов рассказал о проекте ассоциации "Школа старост сельских населенных пунктов". По его словам, за полтора года была создана платформа, которая оказывает помощь старостам в освоении цифровых технологий и выстраивании стратегии управлениями своими поселениями. Он подчеркнул, что ассоциация планирует создать другой проект – "Всероссийская школа старост сельских населенных пунктов".
"Эта идея родилась из нашего подмосковного опыта, где мы уже этим занимаемся. Мы мечтаем, что десятки и сотни тысяч старост, сельских лидеров получат доступ к передовому образованию, которое нужно им в профессии. <…>. Мы считаем, что воспитание сельских лидеров, которые смогут вокруг себя объединять местное сообщество и вместе с властью развивать свою территорию – это стратегическая задача, которую Всероссийская школа старост может решить", – сказал он.
Своими идеями Степанов поделился на форуме "Сильные идеи для нового времени", который организован Агентством стратегических инициатив, Росконгрессом и ВЭБ.РФ.